当前位置:首页 > 在线办事 > 警方提示

【净网2019】必须再充值一毛钱才可提现?买卖游戏账号的玩家注意了!

发布时间:2019-01-23 11:43 作者:网安支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:
近年来,伴随各类网络游戏的迅速走俏,由此引发的各类买卖网络游戏币、游戏账号实施诈骗的犯罪问题日益凸显。一些骗子打着买玩家手里游戏账号的幌子,利用假的交易平台,来骗取玩家手里的钱财。
近日,波小宁童鞋频繁收到网民私信,骗子假扮游戏交易网站的客服人员,在交易过程中,以多种理由(如:账户金额被冻结,需充值同等金额方可解冻)诱骗玩家进行反复充值从而造成玩家经济受损,受骗金额普遍几千元不等。
套路三步走
第一步以玩家的身份钓鱼购买你的账号
骗子会以游戏玩家的身份主动联系你,说是想要收购你的游戏账号或者和你进行其他交易,且出价偏高,迷惑视线。
第二步以安全交易为由将你骗进虚假的“游戏交易平台”
当涉及如何交易时,对方会建议你到较为安全的“游戏交易平台”进行交易,声称交易平台有备案,更重要的是平台手续费非常低,且自己已经把钱充进这个“比较划算”的交易平台内,要求你去这个交易平台进行交易。当你按照“买家”的提示,入了交易平台网站,把自己的账号信息上架售卖。没过多久,游戏账号显示交易完毕,网站页面显示钱已到账,可当你在提现过程中却发现,网页显示资金被冻结。
第三步客服“温水煮青蛙”式劝导,要求反复充值为资金解冻
此时,交易平台客服便出现了,他们会告知你由于个人原因(如操作错误、银行卡号信息填写错误),账户被冻结,需要充值同等金额才能解冻。
充值进第一次后,对方还会以各种原因称提现不能整取,需要再次充值四倍以上保证金,但必须添加零头0.1元才可提现(如4000.1元)。
等转账后,网上所谓的“卖家”和“客服”都联系不上了,平台就开始无限的提现中,再过几天网页也停止运行了。