当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛同志深入庆城、环县督导检查道路交通安全隐患治理工作

发布时间:2018-11-14 10:52 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

  1112日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛等一行,先后深入庆城、环县公安局督导检查道路交通安全隐患治理工作,并亲切看望慰问了基层一线执勤民警,送去了慰问品。

在庆城,杨涛同志检查了交警大队在庆城高速出入口设置的临时检查站,详细询问了工作开展情况。随后深入国道211线庆城至马岭段进行了检查,听取了庆城县公安局长胡小平关于道路隐患排查治理、冬季预防道路交通事故大战100天专项行动部署、应急救援保障等工作情况的汇报。在马岭交警中队,杨涛副市长认真检查了中队执勤点设置、办公场所建设、百日安全行动工作情况,并就进一步加强中队规范化建设提出具体意见。

当日19时许,杨涛同志一行到达环县,对211国道线车流量、拥堵和隐患点段进行了实地测评,对环县公安局实行的分段式流动疏流勤务模式给予了肯定。在甜水检查站,杨涛同志详细询问了检查站人员配备、工作流程等情况,对检查站导流区、检测区、核查区、卸货区、休息区等工作区域进行了实地查看。 在甜水派出所,杨涛等一行实地查看了派出所各功能区域及“五小工程”建设情况,强调要加强所内党建工作和警营文化建设,积极开展适合公安特点的警营文化活动,营造凝心聚力、育人成才的警营文化氛围。在环城超限检查站,杨涛同志分别检查指导了公安与运管日常工作协作、警务机制运行及堵点疏导等情况。每到一处,杨涛同志在与民警进行亲切交流的同时,并嘱咐民警注意保暖,工作期间注意安全。

    杨涛强调,为认真贯彻落实全省公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动部署会议精神和余建副省长“七个强化”工作要求,要切实做到:一要强化责任担当。当前已进入雨雪冰冻天气,防事故、保安全、保畅通面临严峻挑战,要切实提高政治站位,牢固树立人民至上的发展理念,全力预防和减少道路交通事故。 二要严格履职尽责。要全面排查治理隐患路段,完善标志标牌、反光标识、防护栏、防撞墙等基础设施,改善通行条件。要优化勤务模式,通过增设执勤点、巡逻值守等方式加强道路交通安全管理,坚决防止重大交通事故。     三要树立安全意识。要广泛开展安全教育宣传,让广大司乘人员将超载超速导致害人害己的认识根植于心。同时要加大车辆安全特别是刹车系统的检查,决不能让车辆带“病”上路,决不能让驾驶员疲劳驾驶,坚决打赢冬季预防道路交通事故大战100天专项行动这场硬仗。