当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:庆城县公安局集中清理达到报废标准的“僵尸车”全力打赢“蓝天保卫攻坚战”

发布时间:2019-03-15 10:39 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
为切实改善我县辖区空气环境质量,净化道路交通环境,认真做好辖区报废车、僵尸车清理工作,有效预防和减少道路交通安全隐患,近日,庆城县公安局交警大队重拳出击,深入开展“蓝天保卫攻坚战”,集中清理达到报废标准的“僵尸车”,为广大人民群众创造平安、畅通、舒适的生活和出行环境。 
  在整治清理行动中,秩序巡查中队始终坚持规范执勤、严格执法,并结合创建全国文明城市建设标准,积极开展各类报废车辆专项查处工作,加大对报废车辆管理。民警根据辖区实际情况,将整理出来的辖区重点车辆数据,一一查询联系车主,以走访摸排的方式,对辖区报废车辆进行了大清理。同时,将交通安全整治与交通安全宣传教育相结合,积极向车主宣传报废车上路行驶的危害性,督促报废车车主尽快对其车辆进行清理,进一步提高广大交通参与者的文明意识,积极营造宣传氛围,为我县辖区空气质量的优化起到了积极作用。 
  此次行动的目的是为改善空气质量,塑造庆城的碧水蓝天。交警部门将密切配合环保部门,不定时、不定点开展联合执法,严查排放不合格机动车的交通违法行为,改善庆城居民的生活环境,创造庆城的优美生态环境, 
  专项行动以来,共清理报废车20余辆,从源头上消除了安全隐患,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。目前,专项行动还在持续开展,交警部门将在巩固前期整治成效基础上,全力以赴将“打赢蓝天保卫战”专项行动进行到底。