当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:整装再出发,忠诚保大庆---环县召开2019年公安工作会议

发布时间:2019-03-14 18:06 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

3月13日上午,环县在县皮影中心隆重召开全县公安工作会议,总结回顾,表彰先进,分析当前形势,部署2019年工作,动员全局上下站在更高的起点上,重整行装再出发,忠诚使命保大庆,以一流的业绩向新中国成立70周年献礼。

县委副书记、县长何英禅出席会议并作重要讲话,县委常委、政法委书记李军主持会议,县人大副主任郝兴中、政协副主席孙振华应邀出席会议。副县长、县公安局党委书记、局长吕邦辉作公安工作报告,县公安局党委班子成员及全体民警参加了会议。

会上,书面传达了省、市政法工作、公安工作会议精神,局党委副书记、政委姜华宣读了表彰奖励决定和记功嘉奖命令,并现场进行了颁奖仪式。随后,吕邦辉与各分管领导、各部门负责人签订了《2019年全县公安工作目标管理责任书》等,代表县公安局党委作了全县公安工作报告,安排部署了2019年公安工作。最后,何英禅作了重要讲话。

何英禅指出,近年来,全县公安工作在县委、县政府的正确领导下,在广大民警职工的辛勤努力下有了长足进步,特别是全县刑事、治安案件发案率,道路交通事故发生率都明显下降,公安机关的形象、人民群众对公安机关的满意度进一步提升。

何英禅强调,一要不忘初心、牢记“人民警察属人民”。公安机关和广大公安干警一定要牢记我们来自于人民,要忠于人民、服务人民、保护人民,做人民的勤务员和警卫员。二要牢记使命,做到“人民警察为人民”。要常怀爱民之心,始终站在人民的立场上讲问题;多办为民之事,做群众的骨干和核心;恪尽安民之责,练就为民之功,打造出一支纪律严明、执法为民、英勇善战、群众喜爱的品牌公安队伍。三要警民一家,实现“人民警察人民爱”。要用情服务,文明规范执法、不徇私枉法,让人民喜欢;要严惩犯罪,把扫黑除恶专项斗争向纵深开展,严打各类违法犯罪,让坏人害怕。

 李军要求,全体公安干警要深入贯彻落实全县公安工作会议精神,将思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,做到“四个坚持”和“三个到位”,进一步凝心聚力,攻坚克难,切实推动全县公安工作实现跨越发展。