当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

镇原:3岁幼童遇危险 家长感恩送锦旗

发布时间:2019-03-13 18:41 作者:镇原县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
3月12日下午,镇原县城区居民牛先生来到镇原县公安局交警大队城区执勤中队将一面“警民一家亲,患难见真情”的锦旗送到民警贾永强手中,感谢其在危急时刻及时帮助其小孩安全返家,并对中队全体民警维护城区交通秩序付出的艰辛与努力给予充分肯定。
3月5日14时许,执勤民警贾永强在县政府门前路段执勤时,突然发现一个三岁左右的幼童在马路中间来回乱串,无人监护,此时正是上班高峰,来回车流量很大。为防止意外,贾永强立即跑上前去,及时示意过往车辆停止通行,并迅速抱起该幼童转移至路侧安全地点,后将其送至家中,交给家长。
牛先生的这面锦旗弥足珍贵,它不仅是对中队民警工作的认可,更是一种鼓舞,城区中队全体民警将以贾永强同志为榜样,增强为民服务意识,“不忘初心、牢记使命”,为城区交通工作再创新佳绩。