当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:庆城县公安局“三不放松”全力做好春季道路管理工作

发布时间:2019-03-12 17:24 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
为有效预防道路交通事故的发生,庆城县公安局交警大队保持工作劲头不松、力度不减、标准不降,进一步强化措施,突出“四个不放松”,全力维护春季道路通行秩序,打造安全、畅通、有序的道路交通环境。 
  一、组织部署,严防精神麻痹不放松。大队高度重视春季道路交通安全管理工作,及时召开专题会议进行部署动员,要求全体民警辅警切实提升责任意识、大局意识与使命意识,将预防道路交通事故做为工作重心,全力以赴做好春季道路交通安全管理工作,确保道路交通安全、有序、畅通。狠抓源头管理,严防事故不放松。一是加强重点车辆及驾驶人管理。大队坚持每月深入辖区重点企业,对重点车辆、驾驶人做好详细信息采集,使企业、车辆、驾驶人底数清、情况明; 二是突出道路隐患排查。大队全面排查辖区道路安全隐患存在问题,尤其针对辖区事故发生率高的危险路段进行排查,严防交通事故和交通阻塞问题的发生。 
  二、狠抓路面管控,严防违法查处不放松。一是科学部署警力。根据春季交通违法行为发生规律特点,在辖区主干道及重点路段科学部署警力,采取定点执勤与流动巡查相结合的勤务模式;二是加大查处力度。严查超速、超员、涉牌涉证、酒后驾驶、疲劳驾驶、客车超员、低速载货汽车违法载人等各类严重交通违法行为,始终保持严管严处的高压态势。三是严查酒驾醉驾等违法行为。大队制定勤务计划,坚持常态化酒驾醉驾查处机制,保持严管重治的高压态势。 
  三、狠抓安全宣传,营造舆论氛围不放松。大队充分利用各种媒介,广泛宣传各类交通违法行为的危害及交通安全常识,大力宣传春季出行交通安全知识,不断扩大社会覆盖面,引导群众提高共同创造安全和谐的道路交通环境的意识。