当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

西峰:一标三实”显神威,速破系列盗窃案

发布时间:2019-01-22 18:34 作者:西峰区公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
2019年1月18日,西峰公安分局北街派出所运用“一标三实” 基础数据,破获系列盗窃案件12起。
近期,西峰公安分局综合侦查大队在侦破一起系列盗窃案件时,初步锁定犯罪嫌疑人白某身份及居住区域,但由于该区域属于城中村,院落和院内房屋多而复杂,难以寻找,遂请求北街派出所协助配合。随后,北街派出所社区民警通过“一标三实”基础数据迅速掌握到白某居住在城区北部一房屋多达40间的院落内的某间房屋内,准确掌握了犯罪嫌疑人的居住点。
经过连续数日的外围侦查布防,蹲点守候,2019年1月18日,在社区民警的积极配合下,分局综合侦查大队及刑侦大队民警在掌握的房间内当场抓获犯罪嫌疑人白某,现场查获部分赃物及作案工具,破获盗窃案件12起。    
在该起案件的侦破工作中,北街派出所社区民警细致、扎实采集到的“一标三实”基础信息发挥了重要作用。目前,犯罪嫌疑人已被西峰公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。
同时,公安机关提醒广大市民:“一标三实”基础信息采集工作有助于公安机关打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众,请市民朋友们积极予以配合社区民警的信息采集工作!