当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

镇原:镇原公安交警城区中队积极开展大气污染及噪声污染专项整治工作

发布时间:2019-01-21 19:53 作者:镇原县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
为切实做好冬季大气污染防治工作,有效改善县城空气质量,为广大市民营造舒适的宜居环境。近期,镇原公安交警城区中队积极开展了大货车、农用车、渣土车等高污染车辆的专项整治工作,全面打响“蓝天保卫战”。
整治中,中队积极部署警力,在重点路段、重点时段加大检查力度,派专人不定时、不定点全方位、无死角地展开巡查。对黄标车、大型货车、农用车等高排放车辆采取城区限行措施,严控尾气排放;对途径县城周边的渣土车、商砼车等物料运输车超载、滴漏、撒落等违法违规车辆加大查处力度;严查机动车故意鸣笛扰民等噪音污染违法行为。同时,中队充分利用“两微一平台”,加大宣传力度,在全社会营造强大的宣传舆论氛围。
下一步,中队将开展常态化联合整治行动,找齐工作短板,实现齐抓共管,将打赢“蓝天保卫战”专项行动进行到底。