当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

华池:【平安春运 全警同行】华池县隆重举行2019年春运启动仪式

发布时间:2019-01-21 19:33 作者:华池县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
为积极营造平安春运氛围,1月21日上午,华池县2019年春运启动仪式在县汽车站隆重举行。县委常委、政法委书记王龙,县委宣传部、安监、公安、教育、交通、农机、气象、卫生、运管、公路、消防等部门负责人,以及县三力、宏运公司负责人和司乘人员,华东、顺程驾校负责人和教练学员,共计200余人参加了启动仪式。
仪式上,县公安局交通警察大队教导员熊博强同志对今年的春运交通安全管理工作进行了安排部署;三力公司董事长席国相同志作了表态发言;驾驶员代表进行了宣誓。随后,王龙同志针对各部门协同联动,如何做好春运交通安全管理等工作作了重要讲话,并宣布华池县2019年春运正式启动。
仪式结束后,王龙同志会同相关部门对参加春运的客车进行了随机抽查,检查了车上安全设施配备情况。现场察看了汽车站三品检查设备和监控使用情况,详细询问了客运站负责人企业安全运营等情况。并强调,要牢固树立安全意识、责任意识、大局意识,继续坚持和发扬以往春运工作的好经验、好做法;健全春运道路交通安全管理的组织领导、协作和保障机制,密切配合,互通信息,加强联动管理,形成工作合力,确保群众安全便捷出行、春运任务圆满完成、全县道路交通安全顺畅。
此次活动,现场发放宣传资料1100余份,并摆放了宣传展板、悬挂横幅,充分利用县城区内人流聚集处和车站LED屏幕滚动播放宣传标语,有效地营造了浓厚春运交通安全宣传氛围,扩大影响力,取得了良好的宣传教育效果。