当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:“战时表彰+督导推进”,决战“一标三实”攻坚冲刺40天

发布时间:2019-01-21 19:23 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
为了深入贯彻落实全市“一标三实”工作推进会议精神,强势打响倒计时40天攻坚冲刺战,环县公安局及时启动战时表彰奖励机制,在1月17日召开全县“一标三实”工作推进会后,县局采取“实地督导+战时表彰”的方式深入各派出所对23名工作成绩突出的个人进行巡回表彰奖励,对“一标三实”攻坚冲刺工作进行再鼓劲再推进再要求。
1月19日,局党委副书记、政委姜华放弃周末休息、轻车简从,带领治安大队长李燚和一名政工人员,先后深入城关、曲子、虎洞、木钵等10个派出所进行了督导推进和表彰奖励,为李欢等11名先进个人颁发了荣誉证书和奖金,并组织召开了现场座谈会。
姜华指出,自“一标三实”工作开展以来,各派出所信息采录人员积极响应局党委部署,夏顶烈日、冬冒风雪,翻山越岭进村入户,疲累流汗甚至负伤流血,付出了巨大艰辛,做了大量工作,使全局“一标三实”工作不断向前推进,并取得了阶段性成果。
姜华强调,“一标三实”距结束仅剩余40天时间,时间紧,任务重,要求高,治安大队及各派出所要深入贯彻落实全市、全县“一标三实”推进会议精神,再鼓干劲,再添措施,坚持从“四抓”落实上狠下功夫,确保顺利完成“一标三实”冲刺攻坚和收官验收工作。要提高政治站位抓落实要在思想上行动上保持高度自觉,在关键时期要提高政治站位,主动担当担责,以时不待我的紧迫感、以舍我其谁的责任感,凝心聚力,全力以赴,切实把“一标三实”工作抓紧抓实,确保按期完成任务。要全员齐心协力抓落实治安大队要做好业务指导、技术类辅导、上传下达、通报统计等工作,为“一标三实”工作把握正确的航线航标;各派出所负责人要亲力亲为,科学合理分工,加强与交警中队的协作配合,带领全体民警职工发起最后攻坚冲刺,确保完成各项任务指标。要紧盯目标任务抓落实一是紧盯采录数量,借助春节外流人员返乡的有利时机,加强信息突击采录,做到应采尽采、应录尽录;二是紧盯采录质量,严格按照治安大队通知下发的整改项,对不实信息特别是7类信息要进行灭虚纠错,及时整改,确保数据鲜活完整;三是紧盯退网考核,各派出所要按程序、分批次申请退网考核,积极做好迎接省厅、市局考核的前期准备工作。要严格奖惩问责抓落实及时启用战时表彰奖励,县局组织对前一个阶段工作成绩突出的23名个人进行了表彰(已授奖11人,其余人员将随后组织奖励),旨在通过奖励提升士气、鼓舞斗志,继续发扬公安民警苦干实干的良好工作势头和争先创优的顽强拼搏精神;同时要严厉惩处问责,对工作中存在思想认识不到位、工作推动迟缓、重视程度不高,导致“一标三实”工作落后,影响排名考核的派出所,县局将加大问责追究力度,落实跟踪问效,确保“一标三实”攻坚冲刺工作稳步推进。