当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

西峰:省交管局督导检查西峰区冬季预防道路交通事故大战100天专项行动开展情况

发布时间:2019-01-18 18:19 作者:西峰区公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
为全面贯彻落实省公安厅冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会议精神,按照省公安厅交通管理局《关于开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动蹲点督导工作的通知》要求,1月13日至16日,省厅交管局第五蹲点督导工作组赵鹏处长一行,在市公安局交警支队副调研员惠永明的陪同下深入西峰区对冬季预防道路交通事故大战100天专项行动开展情况进行了督导检查。区政府副区长雷兼博、西峰公安分局政委肖建军、西峰公安分局副局长、交警大队大队长刘晨宇、交警大队教导员安建军等领导陪同督导检查。
督导检查组一行深入西峰辖区公路实地检查了长下坡路段、部分隐患、事故多发路段交通标志标线、生命防护工程建设、应急避险车道设置及灯光引导提示情况;先后来到西峰什社交警中队、辖区“两客一危”运输企业,驾校、西峰交警大队等地督导检查。随后督导组在西峰交警大队召开了督导检查反馈座谈会。
在座谈会议上,刘晨宇副局长汇报了全区公安机关预防冬季道路交通事故大战100专项行动工作开展情况。在听取汇报后,省厅交管局第五督导组赵鹏处长指出:自全省预防冬季道路交通事故大战100天专项行动开展以来,各项工作取得了阶段性成效。但当前道路交通安全面临的形势不容乐观,要深刻汲取“11.3”重大道路交通事故惨痛教训,进一步将思想和行动统一到省厅党委的部署上来,坚决打赢预防冬季道路交通事故大战100天攻坚战。要对辖区隐患路段进行再次排查,对排查的隐患要提出合理化治理建议,及时上报,跟踪督办抓落实,抓整改;要严查严惩各类交通违法行为,将农村道路作为管控的重点,充分发挥农村“两站一室”的作用,落实劝导勤务,及时纠正、制止农用车违法载人、面包车超员、酒驾等违法行为,把好农村车辆出村、上路等“关口”;要将宣传教育贯穿专项行动始终,通过高频率、接地气、全覆盖的宣传提示活动,切实提升广大群众交通安全素养和防范意识。
最后,刘晨宇副局长表示:将对督查组反馈存在的问题,进行全面梳理,逐条制定整改措施,限期整改落实到位,切实筑牢事故预防工作第一道防线;将以此次督查为契机,在思想认识上再提高,工作措施上再细化,工作责任上再靠实,坚决打赢冬防大战100天交通安全攻坚战,向党委政府和人民交一份满意答卷。