当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:警民牵手110,共创平安迎大庆

发布时间:2019-01-11 09:31 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
 
 
 
1月10日,全国第33个110宣传日如期而至,环县公安局指挥中心、政工、交警、治安、出入境等11个部门开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传日活动。
活动在各辖区人流量大的主要干道开设咨询点,民警走街串巷与群众开展面对面交流。宣传内容包括110报警服务咨询、毒品知识普及、电信网络诈骗防范、扫黑除恶宣传手册、消防安全、反恐反邪教警示教育、文明交通安全、最多跑一次服务事项办理等。同时,大力宣传“110”在快速反应打击街头违法犯罪,维护群众生命财产安全方面的突出贡献;在打击整治人民群众反映强烈的突出问题,尤其是扫黑除恶、打击黄赌毒、打击网络诈骗等方面的举措和成效。
此次活动共发放各类宣传手册、画报等宣传品1700余份,接受群众现场咨询达280余人次,收集群众意见建议28条。