当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

华池:警民牵手110,共创平安迎大庆

发布时间:2019-01-11 09:18 作者:华池县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
 
 
 
1月10日上午10时,全国第33个“110宣传日”,华池县公安局在县城百佳超市门前,组织各警种集中开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传活动。政工监督室、指挥中心、刑侦、禁毒、交巡警、涉油、网安、出入境、法制、国保、反恐、经侦等大队以及各派出所民警,共计100余人参加了宣传活动。 副政委赵海涛同志参与上述活动。
本次活动,主要围绕“扫黑除恶”、打击治理电信诈骗新型违法犯罪活动,以及110知识宣传,重点讲解了110报警台受理报警的范围,110服务台承担哪些职责,如何正确拨打110,引导人民群众熟练掌握选择科学合理的求助渠道。
活动期间,现场发放《110知识宣传问答》《110宣传日》《恶意拨打电话骚扰110要受处罚》等宣传彩页千余份。出动警力100余人,车辆10余台,警用摩托车9余辆,设立专门宣传点15个,悬挂了“警民牵手110,共创平安迎大庆”“攻克案件 严厉打击涉黑涉恶违法犯罪”“综合治理彻底铲除黑恶势力滋生土壤”“严厉打击电信网络新型违法犯罪 保障广大人民群众财产安全”等宣传横幅10余条,使辖区诸多群众受到教育。宣传活动不仅提高了人民群众对110受理警情范围的认识,也增强了社会各界对110工作的理解和支持,受到了社会各界的普遍欢迎。
同时,通过宣传反诈骗常识,增强了广大人民群众反电信诈骗的意识和能力,取得了良好的社会效果。