当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:环县公安局开展应急处突集结拉动处置演练

发布时间:2018-12-04 08:13 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
 
 
 为进一步检验公安应急处突队伍快速反应和应急处突能力,11月30日下午,环县公安局组织开展了应急处突集结拉动处置演练,县局党委副书记、政委姜华临阵指挥,并对整个演练进行了点评。
当日下午15时,姜华下达集结指令,拉动演练正式开始。全体参战民警携带武器、装备在10分钟时间内集结完毕,并按照规定路线到达演练地点。到达目的地后,按照演练方案组织开展了爆炸现场、“打、砸、抢、烧”骚乱事件、群体性械斗等现场处置演练科目。演练中,全体参战民警精神饱满、反应迅速、协作默契,充分体现了环县公安招之能来、来之能战、战之能胜的过硬作风,达到了预期的演练效果。
演练结束后,姜华对整个拉动演练活动进行了点评,对全体参战民警能够快速集结和在演练中展现出敢打敢拼、吃苦耐劳的精神给予了充分肯定,并提出了三点要求:一要启动临战勤务模式,加强统一管理和八小时之外管理,确保全体参战民警时刻处于临战状态;二要加强专业科目训练,提高实战处置能力和水平,确保能够拉得出、打得赢;三要通过演练找出差距和存在问题,并加以改进,为以后拉动演练打下坚实的基础。