当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:暖心护学岗 安全宣传行

发布时间:2018-11-27 15:13 作者:庆城公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
 

   为做好辖区中小学生交通安全管理工作,提高家长对交通安全知识的了解,保障学生日常出行安全。针对逸夫小学路口有幼儿园、小学、中学三所学校,放学时段学生众多,容易出现交通拥堵的现象,11月22日中午,庆城公安交警大队充分发挥女警的特殊优势和亲和力,依托护学岗在逸夫小学路口,利用家长接送学生的有利时机,一边带领指挥学生过马路,一边开展交通安全宣传教育活动,向学生和家长普及冬季安全出行知识。 
   女民警们用有力的大手牵起孩子们柔弱的小手,用真诚的笑容温暖着孩子们稚嫩的心灵,以温情式的服务引导学生安全过马路、乘坐公交车,现场指出学生中出现的不安全、不文明的交通陋习,让身边的同学一起受到教育,达到“纠正一个,教育一片”的目的。同时,通过发放各种宣传彩页、面对面讲解交通安全常识等多种方式,向家长讲解了随意横穿马路、不遵守交通信号、车辆逆行、车辆乱停乱放等行为的危害性,还有冬季出行安全注意事项,让更多的学生家长了解交通安全知识,自觉遵守交通法规,减少交通事故的发生。期间,共发放宣传材料300余份,受到广大师生及家长的一致好评。