当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局认真组织参加省厅2019年度“阳光在线”直播节目

发布时间:2019-03-14 11:21 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
3月11日“阳光在线”庆阳分会场
3月12日“阳光在线”庆阳分会场
 
 
 
3月11日“阳光在线”庆阳分会场
 
 
2019年度“阳光在线”公安专题直播节目于3月11日至13日在省广电总台新闻综合广播FM96频道在线直播,庆阳市公安局党委委员、市纪委派驻市局纪检组组长杨光裕,市局党委委员、副局长惠刚带领市局政治部、指挥中心、驻局纪检组、督察、治安、刑侦、经侦、法制、出入境、消防、交管、信访等部门主要负责同志在市局分会场参加了直播节目。直播期间立即受理、认真答复了庆阳市民王先生在节目中反映的户籍业务办理方面的问题,并于当天依规办结了相关业务,得到了听众的好评。
市局党委对此次“阳光在线”直播节目高度重视,市局政治部前期认真筹备、精心组织。一是高度重视。市局党委把直播节目当作全市公安机关贯彻落实各级政法、公安工作会议精神的有力抓手,市政府副市长、市局党委书记、局长杨涛同志指示两名班子成员带队,相关警种负责同志共同参加了分会场直播节目;二是准备充分。参与在线节目的相关警种在直播前对近年来人民群众诉求较多的热点、难点和焦点问题进行认真梳理,结合法律法规提前做好解答预案,确保在回答群众提问时准确规范,让群众满意;三是组织有序。节目直播三天时间里,全体参与人员着装规范、精神饱满,提前10分钟进场。政治部工作人员坚持每天提前一小时调试好收听及通讯设备,保证了直播节目圆满完成。