当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市认真组织收看全省禁毒工作视频会

发布时间:2019-03-12 18:42 作者:禁毒办 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

3月12日上午,全省禁毒工作视频会在兰州召开,会议以视频形式开至各县区。我市认真组织市县两级分别在当地分会场参加了会议。市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长杨涛,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长蔡伯珍等禁毒委领导在市局分会场出席会议,市禁毒委各成员单位领导及市公安局各相关部门负责人、市禁毒办、禁毒支队全体人员在市局分会场参加了会议。各县区禁毒委主任、副主任、禁毒委成员单位领导、公安局相关单位负责人、禁毒办、禁毒支队全体民警职工在县区分会场收看了会议。

会议由省禁毒委副主任、省政府副秘书唐志峰主持,会上对全省2018年禁毒工作先进单位进行了表彰,签订了禁毒工作责任书,会议总结了去年工作,分析了面临的形势,对今年的禁毒工作进行了全面安排部署。副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长余建出席会议并做了重要讲话。

余建同志在充分肯定去年禁毒工作成绩的同时,指出受国际国内毒潮持续泛滥影响,我省毒品问题反弹的现实威胁一刻也没有解除,制约禁毒工作的老问题尚未根本解决,新问题又逐步凸显,禁毒斗争面临的形势依然十分严峻。他强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键年,做好今年的禁毒工作意义重大。全省各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,根据国家禁毒委和省委省政府部署要求,按照“分类指导、分类施策”思路,聚焦构建毒品综合治理体系,以治理外流贩毒问题和萎缩毒品消费市场为重点,全力组织开展示范城市创建、禁毒重点整治、毒品预防宣传教育和“两打两控”专项行动,坚持“七个着眼、七个持续深化”,从严从实从细抓好各项工作措施落实,坚决防止发生严重影响社会大局稳定的重大涉毒案事件,努力推动全省禁毒工作争先进位。