当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-03-08 18:33 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:
会议会场
杨涛同志讲话
赵青峰同志通报进展情况
任志锋同志主持会议
 
3月8日,市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会,副市长、市公安局党委书记、 局长杨涛出席会议并讲话。市公安局党委班子成员,各分、县局局长、市局机关全体民警在主会场参加会议。各分、县局其他班子成员、各部门民警在各自分会场参加会议。 
会议由党委委员、副局长任志锋主持,会议传达学习了省公安厅关于2018年全省公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况通报及市委书记贠建民、政法委书记赵昌军、副市长杨涛的批示;党委委员、副局长赵青峰通报了2018年全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况,并从反馈问题整改、提升打击质效、线索摸排核查、乱点乱象整治、提升能力水平等方面对今年扫黑除恶工作进行了具体安排。杨涛同志作了重要讲话。 
杨涛指出:这次全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议,旨在深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,总结去年以来全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作成效,对照各级扫黑除恶专项斗争领导小组会议和政法、公安工作会议的部署要求,分析面临形势和工作中存在的问题短板,对当前和今后一个时期的工作进行安排部署。
杨涛要求:一要坚持最高站位,以使命必达的决心落实政治责任。要按照党中央和公安部、省委、省政府、省公安厅和市委、市政府的决策部署,深化思想认识,提高政治站位,咬定三年为期目标不放松,分阶段、分领域地完善策略方法、调整主攻方向,保持强大攻势;要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效。二要认清形势现状,以刻不容缓的紧迫感持续加力推进。要在充分肯定成绩的同时,深刻分析我们工作中存在的政治站位不够高,线索摸排主动性不强、核查力量薄弱、打击质效不明显等问题和短板,坚决克服“松口气、歇歇脚”的思想,明确职责,夯实责任,确保工作不出纰漏,成效不断扩大。 三要明确奋斗目标,以非比寻常的力度推动工作落实。要按照中央、省委确定的今年扫黑除恶专项斗争“六个进一步延伸”的目标和省委、市委分管领导推动实现“六个进一步延伸”的指示,进一步加强组织领导、转变工作作风、强化督导问责、加强保障支撑、加强队伍建设,以最高标准、最严措施、最大力度、最佳状态,扎扎实实抓好各项工作措施的落实,为全市经济社会发展和平安庆阳建设作出新的更大贡献!