当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省厅交管局副局长贾晔督导检查庆阳“百日安全行动”及春运交通安保工作并慰问一线执勤民警辅警

发布时间:2019-01-29 18:42 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

1月28日至29日,省公安厅交管局副局长贾晔,省厅交管局蹲点督导第五工作组赵鹏、赵小亮处长一行,在庆阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,庆阳市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍,庆阳市公安局交警支队政委姜效忠陪同下,先后深入到庆阳市公安局交警支队第二高速公路大队、太白省际执法服务站、华池县公安局交警大队、华池县公安局交警大队南梁中队、宁县公安局交警大队北庄执勤点、宁县公安局交警大队,督导检查“百日安全行动”及春运交通安保工作,并代表省厅交管局党委,向全市公安交警基层单位和一线执勤民警、辅警致以诚挚的慰问,并送上慰问金。

贾晔副局长每到一处,都与现场执勤民警辅警一一握手,深切交谈,仔细查看了各执勤点警力部署、执法执勤装备、道路通行状况、勤务安排情况,详细询问了辖区“百日安全行动”及春运交通安保工作部署落实情况,查阅了基础台账资料,听取了相关部门负责人汇报,贾晔副局长对庆阳“百日安全行动”及春运交通安保等重点工作开展情况给予了充分的肯定和认可。贾晔副局长指出:“百日安全行动”及春运安保工作开展以来,庆阳市各级公安交管部门严格落实部、省、市工作部署,采取了超常规措施,成效显著,全市公安交警、辅警舍小家、顾大家,忘我工作,连续作战,以强烈的政治责任感和使命担当,有力推进了各项活动顺利开展,确保了全市道路交通安全形势持续平稳。希望全体交警辅警继续保持昂扬斗志,恪尽职守、再接再厉,进一步落实好各项措施,把省厅交管局党委的关心、关爱化作持续开展交管工作的动力,为庆阳市人民营造一个安全畅通的道路交通环境。

就切实做好春运交通安保工作,深入推进“百日安全行动”,进一步落实爱警暖警各项措施,确保人民群众度过一个平安、祥和的春节,贾晔副局长强调:一要提高政治站位,统一思想认识。今年春运是新中国成立70周年的第一个交通安保任务,全体公安交警、辅警要自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以高度的政治责任感和使命感,把“百日安全行动”和“春运”工作紧密结合,针对各类重点违法行为,紧紧抓住节前返乡、节后返城的重要节点,坚决防止重特大道路交通事故的发生和长时间、大范围交通堵塞现象的发生,积极为群众出行创造安全有序的道路交通环境。二要强化源头治理,抓好路面管控。要切实抓好“两客一危”企业监管、车辆管控和驾驶员管理,对存在安全隐患以及带病运行、超员超速、携带危险品的车辆要依法严厉查处。要加强农村面包车、客运车辆和危化品车辆安全管理,严查节日期间超载超员、酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶等违法行为,采取有效措施,精准防控群众安全出行“最后一公里”事故风险,全力做好“百日安全行动”冲刺阶段工作和春运交通安保工作,确保人民群众过一个安全、祥和、愉快的春节。三要加大排查力度,整改隐患路段。要加大重点道路安全隐患排查治理,通过综合评估、事故倒查、大数据分析等多种形式,深入进行隐患点段排查,尤其是辖区内交通违法行为多发路段、交通事故易发区域以及路面安全设施损坏等路段要进行全面、细致的排查,并将排查结果及时向相关部门上报督促其尽快整改。四要加强队伍管理,规范执勤执法。要进一步规范民警的执勤执法,坚决防止因民警执法不规范引发的负面舆情和群体性事件,坚决防止发生民警、协管员重大违法违纪问题或因防护措施不落实引发的伤害案事件,同时还要加强民警、辅警的安全防护教育,提高安全防护意识,要全力做好民警服务保障工作,确保民警执法安全。期间,贾烨副局长一行还看望慰问了原高速公路第二支队九龙江大队因公牺牲民警高岗的家属,并送上了慰问金,代表省厅交管局党委向家属们致以节日的问候,祝愿他们身体健康、阖家幸福。

杨涛副市长勉励大家要继续发扬特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦的庆阳公安交警精神,紧盯岁末年初关键环节,严把道路交通安全关,全力打赢“大战100天专项行动”和春运交通安全管理攻坚战,以优异成绩向党和人民交一份满意的答卷。