当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开2018年度考核述职评议会议

发布时间:2019-01-07 18:46 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
会议现场
杨涛同志出席会议并讲话
蔡伯珍同志主持会议
刘志刚同志报告2018年市局党委选人用人情况
民主测评和评议
部门负责人述职述廉(一)
 
部门负责人述职述廉(二)
 
1月4日,市公安局召开了2018年度考核述职评议会议,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛出席会议并讲话,市局领导班子成员,机关全体民警职工,交警支队班子成员参加了会议。会议由局党委委员、副局长蔡伯珍主持。
会上,局党委委员、政治部主任刘志刚报告了2018年度市局党委选人用人情况,局属各部门主要负责人进行了述职述廉,全体民警职工对市局县级干部和选人用人情况进行了民主测评和评议。
杨涛同志指出,2018年全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省厅党委各项决策部署,着眼服务经济社会发展大局,紧紧围绕全省公安工作“1351”总体思路,忠诚履行主业主责,着力打造过硬队伍,大力实施“五项工程”,整体工作呈现出“四个明显提升”的良好势头。同时要清醒地认识到我们的工作还存在思想理念不适应、队伍素质不适应、警务机制不适应、打防能力不适应“四个不适应”问题和不足,全市公安机关要以深化公安改革创新为动力,抢抓机遇、积极作为,稳扎稳打、久久为功,不断提升全市公安工作水平。
杨涛同志强调指出,2019年是许多敏感问题汇聚的大年,公安保卫工作极具挑战、责任重大。全市公安机关一要切实提高政治站位。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在事关全局、事关政治方向、事关根本原则等重大问题上,头脑要十分清醒、立场要十分坚定、旗帜要十分鲜明,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面提升素质能力。要把能力素质建设置于更加突出的位置,在勤于学习中增长智慧,在工作实践中增长才干。要坚持以问题导向,认真查找差距和短板,深层次地分析原因,抓好政策落实,提高执行能力,及时总结工作中的好经验、好做法,并融会贯通到工作中。要全面提升公文写作、规范执法、调查研究、信息化应用、群众工作等方面的能力素质。要持续在贯彻落实“1351”总体思路,紧盯“一年打基础,两年见成效,三年上台阶”的总体目标,在着力抓促两个层面、九个版块的工作中,切实做到“四个进一步强化”、“五个再发力”。三要不断加强作风建设。要牢固树立党章党规党纪意识,切实把党的纪律和规矩体现在工作生活的各个方面、各个环节。局党委班子成员和各部门负责人要认真履行“一岗双责”,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警,对民警职工严格管理、严格监督、严格要求,教育引导民警职工自觉加强道德修养和党性锻炼,谨慎交往圈、净化生活圈、管住活动圈,坚守道德底线不能突破,坚守法律底线不能逾越。要在从严治警的同时坚持从优待警,严格落实年休假、年体检、困难民警救助、“五小工程建设”等从优待警各项政策的落实,努力营造风清气正、精诚团结的干事创业环境。