当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开专题会议 学习余建同志体会文章

发布时间:2018-12-03 17:13 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
学习会场
蔡伯珍同志组织学习体会文章
刘志刚同志主持学习
 
12月3日上午,市公安局召开专题会议,组织学习副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志《传承历史文化、坚定战略自信、强化时代担当、更好地助力加快建设幸福美好新甘肃》的体会文章。市局党委委员、副局长兼交警支队支队长蔡伯珍组织传达学习,市局党委委员、政治部主任刘志刚主持学习会,局党委班子成员、局属各部门负责人及全体民警职工160余人参加了会议。
会议组织民警职工学习了余建同志的体会文章以及林铎书记、唐仁健省长关于这篇文章的重要批示精神,对照余建同志梳理归纳的甘肃最具典型性、代表性的“红色文化、黄河文化、始祖文化、宗教文化、丝路文化、敦煌文化、三国文化、地域文化、旅游文化、军事文化” 等“十大文化”特征,对如何进一步领会文章精髓、增强文化自信、做好本职工作进行了安排部署。
会议指出,余建同志的体会文章,立意高远、视野开阔、科学务实,通篇洋溢着传承历史文化的自觉,坚定战略担当的自信,为我们立足新时代加快建设幸福美好新甘肃提供了科学指南。庆阳历史悠久,20多万年前就有人类活动,已经发现的文化遗址已达1500余处,被誉为“红色热土、农耕之源、岐黄故里、能源新都”。全市公安机关要认真学习余建同志文章的深刻内涵,积极挖掘、整合全市各类文化资源,使之成为我们做好各项公安工作的强大精神动力,为建设平安庆阳、法治庆阳做出积极贡献。
会议强调,认真学习领会余建同志文章精髓,落实余建同志基本要求,要做好以下工作。一要坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,强化政治、历史担当。二要按照“围绕中心、服务大局”的责任要求,认真做好本职工作。三要扛起“守土有责、守土尽责”的光荣使命,努力维护一方平安。四要履行“心系群众、服务人民”的铮铮誓言,积极践行“人民公安为人民”的宗旨理念。五要坚持“磨砺队伍、苦练本领”的基本要求,努力建设“五个过硬”的陇原铁警队伍。