当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

赵青峰同志带领市局帮扶责任人赴点开展帮扶工作

发布时间:2018-11-30 14:15 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
听取村名动力电供应情况反映
与村民座谈住院费用报销事宜
询问村干部帮扶重点项目落地情况
查看贫困户住房情况
与贫困户交谈了解家庭生产生活情况
 
11月28日,市公安局党委委员、副局长赵青峰带领市局帮扶环县天池乡天池村的帮扶责任人赴点开展帮扶工作。
一到帮扶村,在天池村村部召开了座谈会,天池乡黄乡长向帮扶组一行介绍了脱贫攻坚工作相关政策和今年乡上重点实施项目、工作推进情况;市公安局汇报了帮扶工作实施情况、帮办的具体实事及今后工作方向;天池村的高塬子、麻子渠、珍咀子等村民小组村民代表反映了生产生活就医等方面存在的困难,并就重点帮扶事项提出建议;天池村干部、帮扶专干介绍了各项帮扶措施及惠农惠民政策落地情况。
座谈交流中,赵青峰同志详细询问了村民危窑改造及资金落实、患病住院和慢性病治疗费用报销、生产经营、饮水及电力保障、出行道路、家庭人口及主要劳动力状况、子女就学婚嫁等情况,他边听边记边询问,并一一进行了回复说明,并叮嘱帮扶户既要抓住国家扶贫攻坚政策机遇,积极配合实施,通过党委政府和帮扶单位共同帮扶解决实际困难的同时,还要拚弃“等靠要”思想,将扶贫解困与扶志扶智相结合,切实激发内生动力,鼓足脱贫致富的信心和干劲,以勤劳实干、良好家风创建幸福生活、提高生活质量。
当了解到天池村几个村民小组部分村民还存在行路难、动力电供应不足影响出行和生产经营情况后,他叮嘱乡上干部尽快向县上专题报告,市公安局将在政策范围内积极协调争取,尽最大努力为帮扶单位多办实事、惠及群众。同时,他对帮扶工作提出坚定信念、理清问题、争取政策、形成合力、实现目标五个方面意见和要求。
座谈会后,赵青峰副局长和同往的帮扶责任人分别走进村民家中,查看实情、了解情况、共商对策。帮扶责任人盯对“一户一策”既定任务及完成时序要求,对各项工作任务落实情况进行了核对,对正在推进工作与帮扶户交流了下一步工作意见,提出明确落实措施。