当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市召开全市食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动动员部署会议

发布时间:2018-11-27 18:54 作者:治安支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

会议现场

张应科同志出席会议并讲话

李晓峰同志主持会议

 惠刚同志宣读工作方案

 

11月26日下午,庆阳市召开食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动动员部署会议。市委常委、副市长张应科出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任李晓峰主持会议,市食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动工作领导小组成员单位负责同志及相关科室负责人,市公安局相关警种部门负责人共计70余人在主会场参加会议。会议以视频方式开至县区,各县区分管领导及相关部门负责同志在各自分会场参加会议。

市委常委、副市长张应科指出,党中央、国务院高度重视民生领域安全工作,习近平总书记多次作出重要批示指示,提出“绿水青山就是金山银山”的重要论断,强调要用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”确保食品药品和生态环境安全。食药农环领域的安全事关人命切实利益,事关社会和谐稳定,事关经济可持续发展,是民生安全之所系,是群众美好生活之所盼,是高质量发展之所需。张市长要求,一要切实提高政治站位、充分认识民生领域安全工作的重要性,增强工作责任感和使命感;二要全面提升打击整治措施的针对性和精准性,推进专项行动持续深入开展;三要切实加强对专项行动的统筹指挥,推动形成各级各部门协调联动的工作机制。要建立完善部门联动合作机制,构建行刑无缝对接机制,逐级夯实领导监管责任,建立完善信息发布机制。

会上,市政府副秘书长、办公室主任李晓峰通报了全市食品药品、农资环境、烟草等领域违法犯罪打击工作取得的成效,分析了面临的严峻形势,并就在全市开展打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动作了全面安排部署。市公安局党委委员、副局长惠刚宣读了《庆阳市打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动工作方案》。