当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志观摩西峰公安分局应急处突集结拉动处置演练

发布时间:2018-11-26 14:16 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
11月25日下午,市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长杨涛,市公安局党委委员、副局长王致文一行在西峰区委常委、政法委书记张鹏瑞,市公安局党委委员、西峰公安分局党委书记、局长白洁等陪同下观摩了西峰公安分局2018冬季应急处突集结拉动处置演练。
本次演练是西峰公安分局特巡警大队为进一步提升公安机关应急处突水平,切实提高快速反应能力和综合战斗能力,按照上级公安机关的安排部署,在分局机关大院举办的。市公安局特警支队长郭捷,警务保障处处长薛咏及分局党委副书记、政委肖建军,分局班子全体成员以及各部门负责人、民警等200余人一同参加了本次演练。
按照演练工作预案,全体参战人员先后展示了擒敌拳、警棍盾牌操、擒拿格斗、应急处突攻防队形等演练科目,参战人员以百倍干劲、昂扬斗志投入拉练,充分展示了西峰公安特巡警队伍的精、气、神。
杨涛同志对本次演练工作给予了充分肯定。他指出,此次应急处突集结拉动处置演练充分体现了全体参战民警快速反应能力和现场处置能力,进一步检验了作为应急处突主力军的公安机关对遇到紧急突发事件时的反应意识、配合意识和责任意识。
杨涛要求,要认真总结此次动态拉练活动的经验和做法,不断完善“指挥、战术、协同”等问题,全面提升警务技能、实战应用水平和反恐处突能力,时刻准备、听从指挥,确保队伍在关键时刻能“召之即来、来之能战、战之必胜”。