当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省委老干局督导检查庆阳市公安局离退休干部党支部标准化建设

发布时间:2018-11-23 09:33 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
汇报会场
刘志刚同志介绍
侯耀生同志讲话
梁运通同志讲话
张永辉同志做汇报
 
11月22日,省委老干局基层指导处侯耀升处长,省委老干局基层指导处主任科员张煌,市委组织部副部长、老干局局长梁运通对市公安局离退休干部党支部标准化建设情况进行督查,局党委委员、政治部主任刘志刚带离退休老干部党支部书记张永辉、副书记安治锦陪同检查。
督查期间,督查组听取了离退休干部党支部2018年党建工作汇报,现地查阅了离退休干部党支部2018年党建工作资料,并参观了市局老干部活动中心。期间,督查组对局党委能够按照“九有”的标准建成“一室多能、一室多用”的离退休老干部活动室给予了充分的肯定和高度赞扬,对支部认真贯彻庆阳市委组织部、市委老干部工作局《关于在全市开展离退休干部党支部建设标准化工作的实施意见》精神,“三会一课”、民主评议党员、集体学习、谈心谈话、关怀帮扶等活动,自身建设、议事决策和党务公开、报告工作、联系党员群众制度得到很好地落实,工作制度日趋完善给予了高度肯定。
督查组要求,庆阳市公安局离退干部党支部要在市委老干局精心指导和局党委的的坚强领导下,重点以落实全面从严治党要求为主线,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,以政治建设为统领,以思想建设为基础,以提升组织力为重点,按照定量与定性相结合的方式,建立起党支部可遵照执行的党组织建设制度化、规范化和科学化的标准体系,努力把庆阳市公安局离退休干部党支部建设成为宣传贯彻党的路线方针政策、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,持续完善制度提供保障,多措并举排忧解难,切实做实各项工作。