当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局举行应急保畅大队成立仪式

发布时间:2018-11-12 11:16 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

为了深刻汲取兰海高速“11·3”重大道路交通事故教训,认真贯彻落实余建同志在国道212线兰临段保通保畅工作现场办公会和全省公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会上的重要讲话精神,扎实开展好全市冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,1111上午,庆阳市公安局举行应急保畅大队成立仪式,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛出席仪式并讲话,市公安局党委委员、政治部主任刘志刚,市公安局特警支队支队长郭捷、交警支队副政委范永庆及应急保畅大队全体人员参加了成立仪式。市公安局交警支队政委姜效忠主持仪式。

成立仪式上,范永庆副政委代表应急保畅大队进行了表态发言,刘志刚主任宣读成立庆阳市公安局应急保畅大队和临时党支部,杨涛副市长作了重要讲话,他强调:一要提高政治站位,强化责任担当。市局党委组建应急保畅大队的目的,就是要在我市发生重大道路交通事故、出现长时间大面积的交通拥堵,遭遇雨雪、冰冻等恶劣天气的情况下,有一支能够拉得出、打得赢的快速反应机动队伍。保畅大队全体人员务必要站在讲政治、顾大局的高度,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决做到平时工作在岗执勤、突发情况下快速出动,以不达目的誓不罢休的勇气和决心,以抓铁留痕、踏石留印的作风和气魄,全力以赴抓好应急保畅各项工作措施的落实。应急保畅大队临时党支部要挂出党旗、亮出警徽,在特殊时期要有特殊担当,充分发挥临时党支部的引领作用,时刻牢记余建同志“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一辆警车就是一座灯塔,一名交警就是一个标兵”要求,充分发挥党员的模范先锋作用,坚决打赢冬季道路交通事故预防攻坚战。二要采取有力措施,强化纪律意识。保通保畅大队已经成立,应急力量已经到位,各项物资保障已经配齐,接下来就是要采取各种有力措施,制定精确、务实、高效灵活的勤务计划,有针对性的开展工作,让警灯闪起来,喇叭响起来,穷尽一切手段,确保我市道路安全畅通。保畅大队全体人员要切实强化纪律观念,严格遵守各项警纪警规,严格规范执法、公正文明执法,坚决杜绝在应急保畅工作期间发生违反警纪警规的行为,牢固树立“全警一盘棋、上下一条心”的工作理念,以饱满的精神状态和严谨的工作作风积极投身应急保畅工作中去,确保大队全体人员不出现任何问题,确保应急保畅工作不出现任何失误。三要落实从优待警,强化安全意识。装备部门要严格落实后勤保障制度,启动战时保障机制,为保畅大队全体人员配齐执法记录仪、对讲机,反光执勤服等单警装备,配备夜间、雨雪天气等执勤装备,切实解决好应急保畅人员防滑、防寒、保暖问题,消除同志们的后顾之忧,让大家全身心投入到疏堵保畅的任务中去。要落实战时奖励机制,实行战时记功、采取随警作战、战时表彰、一线宣传、一线慰问等多种举措,最大限度调动民警积极性。保畅大队全体同志要注意个人自身安全,严格落实各项安全防护措施,提高安全防范技能,注意行车安全,每次执勤时提前检查好各自的安全防护装备,时刻保持高度警惕,坚决防止发生民警、辅警自身伤亡问题。

    成立仪式结束后,应急保畅大队全体人员在市局机关院内举行了誓师授旗仪式,杨涛副市长向应急保畅大队队长范永庆授予了“庆阳市公安局应急保畅大队”旗帜,并下达了出征命令。应急大队全体人员高举着战斗旗帜,紧急开展应急拉练,雄赳赳、气昂昂的奔赴应急保畅第一线。