当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局协同罗麦甘肃分公司赴帮扶点开展图书捐赠活动

发布时间:2018-10-18 11:14 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
捐赠活动现场
参观图书阅览室
 
为推进市公安局脱贫攻坚帮扶工作纵深发展,10月16日下午,市公安局协同北京启明公益基金会罗麦公司甘肃分公司赴市局帮扶点环县天池乡的中心小学开展图书捐赠活动。市公安局党委委员、政治部主任刘志刚同志参加活动并讲话。北京启明公益基金会罗麦公司甘肃分公司经理曹毅德,环县天池乡乡长刘震,天池乡中心小学校长乔婵娟等乡政府、罗麦公司责任人以及学校师生近400人参加了此项活动。
北京启明公益基金会罗麦公司甘肃分公司向市公安局对口帮扶单位环县天池乡的中心小学捐赠了价值10万元的图书,天池乡中心小学向捐赠方表示诚挚的感谢并回赠锦旗。
刘志刚在讲话中指出:市公安局党委把实施帮扶工作作为公安机关和广大民警落实中央“一号工程”、推进公安机关作风建设再上新台阶的具体行动,作为培养锻炼民警增强群众观点和服务意识的重要途径,号召广大帮扶民警踊跃参加脱贫攻坚,积极投身到帮扶工作中来,充分动员大家有力的出力,有计的献计,有钱的捐钱,有物的捐物,为帮扶群众做了不少好事实事,真心实意助力帮扶对象增强脱贫信心、稳步提升收入、早日摆脱贫困。这次市公安局联合北京启明公益基金会罗麦公司甘肃分公司开展的捐赠图书活动,是帮助帮扶单位实施文化脱贫、支持贫困地区教育事业发展生动诠释。他同时指出,市公安局将认真落实扶贫工作规划,加大与县乡两级的协作力度,最大可能地争取多方支援,在资金、技术、信息、普法宣传等方面给予全方位扶持,为乡上、村里和帮扶对象多办实事、多办好事,确保扶贫工作取得实质性的进展、获得更大成绩,并祝愿北京启明公益基金会罗麦公司甘肃分公司的社会公益及各项事业不断发展壮大!天池乡脱贫攻坚、教育事业等各项工作再上新台阶!天池乡广大贫困群众早日脱贫致富奔小康!