当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开纪律作风整顿活动学习大会

发布时间:2018-10-09 10:11 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
学习会场
蔡伯珍同志组织学习
刘志刚同志主持会议并讲话
 
10月8日上午,市公安局组织召开纪律作风整顿活动学习大会,局班子成员及全体民警职工200余人参加了会议。
会议由局党委委员、政治部主任刘志刚主持,就近期努力抓好局机关纪律作风整顿专项活动做了安排部署。局党委委员、副局长蔡伯珍组织学习了《中国共产党纪律处分条例》。
刘志刚同志指出,一要继续坚持学习。广大民警职工要认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定实施细则、《内务条令》、省政府转变工作作风“十不准”规定,省委省政府服务经济发展优化营商环境政法系统“三十条”和省厅“双十条”,进一步统一思想认识,掀起纪律作风专项整顿活动的新热潮。二要集中查摆问题。全体民警、职工要对照省厅暗访视频片反映的8个方面问题,梳理出问题台帐,逐警种、逐单位、逐人员采取逐项对照、逐条梳理、核总建账的方式,围绕方案中列举的6个方面整顿重点,认真查找民警上(下)班考勤、请销假制度落实、着装规范等方面存在的突出问题。三要狠抓整改落实。10月底前,各部门逐警种、逐人员要以对账销号的方式抓好整改落实,全面整改警容警纪、规范执法、作风养成等方面存在的问题,做到件件有着落、事事有回音,防止把专项整顿活动浮于表面、流于形式。突出抓好工作期间饮酒、酒后驾车的违法违纪问题,最大限度地减少民警违法违纪问题的发生。